本是乡里乡亲应当情同手足,

  却因琐事酿成血案,伤害他人毁了自己,

  真的值得吗?

  昨天,网友爆料称

  容县杨梅镇红石村一男子当众砍人

  为何砍人?引起了激烈的讨论。

  现场:男子拿刀砍人致一人倒地不起

  据网友“NVTEL”爆料称,7月25日上午11点半左右,在容县杨梅镇红石村发生一起持刀伤人事件。

  在其提供的视频中,画外音一男子睡在地上,被人拿杀猪刀乱砍了几刀。在画面中,一男子倒地不起,周围已经有不少群众聚集。一时间,道路造成了堵塞无法通行。在一个视频中,当地警方已在事发地拉起警戒线,并对周围勘察。

视频截图视频截图

  据知情人透露,事情发生的很突然。“两个人不知因为什么事情,吵了起来,其中一名中年男子很生气的挥刀乱砍,而另外一名老年男子挣扎了几下,直接倒在地上。”

  “想帮也帮不上,那个人拿刀砍人速度太快了。”该知情人称,现场群众都不敢上去阻止,老人就倒地了。

  警方通报称,嫌疑人疑患精神病

  砍人事件发生后,引发了激烈的讨论。7月25日晚,容县公安局在官方微信公众号通报了该起案情,7月25日上午11时22分,容县公安局110指挥中心接群众报警,称容县杨梅镇红石村村委会附近有人用刀砍伤人。

  接报后,容县公安局杨梅派出所民警立即赶到现场,确认嫌疑人为潘某某(男,45岁,容县杨梅镇人)后,并将该男子控制,并在现场缴获刀具一把。经医务人员检查确认伤者彭某某(男,70岁,容县杨梅镇人)已死亡。

  案发后,相关领导带领刑侦技术、侦查人员及法医赶赴现场开展勘查、调查走访工作。经走访初查,嫌疑人潘某某疑有精神病,死者彭某某生前曾与潘某某因琐事发生过不愉快。

  目前,案件正在进一步侦查中。

  发生这样的事情让人很震惊,

  万一我们也遭遇这样砍人事件,

  应当如何保护自己呢?

  这份防范恐怖袭击的自救攻略,

  希望你了解一下!

  1、逃离:遇到有人手持刀斧砍杀时,不要停留观看,要丢弃携带物品,迅速跑开,逃离现场;2、躲避:躲藏在不易被歹徒发现的隐蔽地方,但不能躲避到太偏僻的地方(不利用营救);3、防御:在无法跑开或躲避时,可以合理利用身边物品(书包、拖把、椅子、木棍等)进行奋力自卫;如果没有东西防御,可以仰面倒地,双腿弯曲,不停地交替踹蹬,这样既能够使歹徒难以下手行刺,又可以趁势踢掉其手中的凶器 ;(注意:防御不等于主动反击,不建议同学主动去和歹徒搏斗。)4、报警:说清楚案发时间、地点,歹徒的人数及基本体貌特征等;5、事后协助:到达安全区后,及时检查是否受伤,并积极向警察提供现场情况,协助警察调查 。

  提醒:

  在撤离现场时,

  不要盲目跟着拥挤的人群跑,以免发生踩踏事故!

  |来   源:平安容县