7月8日,融安县公安局交管大队高速公路中队,紧急救助了一辆因故障滞留在三柳高速公路融安县隘口大桥的大客车,顺利将车上乘客安全转移,保障了人民群众生命财产安全。

  ▼▼▼

  当天20时30分许,中队接110指挥中心指令:一辆车牌号为桂R02***的大型客车突遇故障,停驶于三柳高速公路隘口大桥路段,车上司机、乘客共49人,滞留高速路上,急需转运至融水县。

  接指令后,副大队长李思敏立即带队赶赴现场救助,同时与柳州高速公路运营有限公司融安分公司等其他相关部门联系,启动紧急救援措施。高速公路运营公司迅速将故障客车拖移,防止意外事故的发生。交警在现场进一步做好安全隔离防护,进行秩序维护,指挥乘客在安全区域内等待转运。 

  民警介绍,故障车辆是一辆旅游包车,当天搭载乘客从湖南凤凰古镇返回广西玉林容县,到达三柳高速融安隘口大桥路段时,无法继续前行。救援时已进入夜间,又下着雨,历经旅途劳顿的乘客又累又饿,且高速路上车速较快隐患重重,尽快将乘客安全转运迫在眉睫。交警与其他部门进行沟通协调,综合各方面情况,一边通知融安汽车总站立即调派客运车辆安排开展转运;同时积极协调运营公司,调派3辆小型客车,最快速将乘客分批次转运至融水。

  经过一个多小时,所有乘客被安全转运至融水县,乘客在登车前纷纷向救助的人员表示感谢。

  夜色漫漫,雨水迷蒙,当晚的“夜路”虽有些坎坷,但也因贴心的关怀和有力的救援,变得“温暖”。

  (责任编辑/莫小华  文/何钊、韦晓冰   图/李宗亮  整理/黄婕好)