7月9日凌晨零点五十分,柳州市公安局交警支队鹿寨大队接到县公安局110指挥中心的派警指令,称在县城某小区内一辆五菱面包车撞击一辆停在家门口的小轿车后逃离现场,车主徐先生目击了自己车子被撞击的过程,撞击后,徐先生曾大声喝叫肇事车辆停车,可肇事司机置之不理,反而加速逃离现场。

  接警后,鹿寨大队民警赶赴现场勘察,徐先生车辆右后轮的部位遭到撞击严重,根据徐先生提供的事故发生时间以及肇事车辆逃窜方向,民警通过智能交通系统对肇事车辆进行追踪。

  系统显示,0:40分,肇事的五菱面包车驶出小区后,往城北方向逃逸,行驶到距离事发小区500米左右的飞鹿立交桥后,肇事车辆靠边停了下来,一直没有移动,民警立即赶赴肇事车停靠的地点。

  在飞鹿立交桥桥头的非机动车道上,停着一辆车牌号为桂BM****的五菱面包车,车辆右前角有明显的撞击痕迹,一男子手扶方向盘坐在驾驶座上睡着了,民警不断地敲打车窗试图唤醒该男子,发现男子睡着时并没有关车门,遂打开车门将男子唤醒。

  一开车门民警就闻到了男子身上浓烈的酒味,男子拒不承认自己发生车祸的事实,极不配合跟随民警前往医院进行血液检测,还企图驾车逃跑,现场警力合力将男子制服并带上警车送往医院。警车上男子不停地对民警进行侮辱以及恐吓,甚至趁民警不留意,对民警采取肢体攻击行为。鉴于男子妨碍公务以及袭警的行为,验血完毕后,民警将肇事司机交由城南派出所民警作进一步调查。

  据讯问,该男子姓骆,今年42岁,中渡镇大兆村人。经血液检测显示,骆某血液中的酒精含量为153mg/100ml,属醉酒驾驶。在派出所醒酒后的骆某回忆起酒后事故逃逸以及袭警的行为,直言“酒精害人啊!后悔喝酒之后开车不仅出了事故,还做出袭警这种冲动的事,希望能得到被袭民警的原谅”。

   目前,骆某因妨碍公务被城南派出所处以治安拘留十日,此事故正在进一步调查中,若该案件符合追究刑事责任的相关条件,民警还将按照法律法规规定追究其的刑事责任。

  (责任编辑/莫小华  文/韦慧、蒙世诚  图/何雯雯  整理/黄婕好)