在英国战胜瑞典成功晋级四强后,英国足球流氓沉寂许久再一次登上了各大新闻周刊的头条:每日邮报报道,在伦敦东部的斯特拉特福德地区,部分球迷冲入当地一家宜家商场庆祝胜利。视频中,他们在商场中高声庆祝,在展品床上蹦跳。商场的工作人员只能无助地看着。

  要说到英国足球流氓,可谓是无人不知无人不晓,在漫长的英国足球史上,英国足球的强盛辉煌与英国足球流氓臭名昭著是紧紧联系在一起的。每当盛大赛事临近,总少不了他们的身影,简直可以说是这一行的祖师爷了。在今年世界杯小组赛胜利时,英国球迷拦轿车;进八强时,球迷升级拦公交;进四强时,英国球迷在诺丁汉街头踩爆一辆出租车和一辆消防车,瑞典品牌宜家也同样遭殃……但在俄罗斯境内的英国足球流氓却格外消停,这是怎么回事呢?

  时间倒回到2016年的法国欧洲杯,在比赛结束后200多战斗民族碾压式的打退了近千人的英国足球流氓,“纵横四海”名震江湖的“三狮军团”(英格兰球队队标有三个狮子),却变成了“三喵军团”,轻者被打得头破血流,重者昏迷住院……事后连俄罗斯总统普京都不敢相信他们是怎样以百抵千的。这让俄罗斯足球流氓“一战成名”,同时也跟英国足球流氓结下梁子。

  如果说英国球迷打架喜欢扔瓶子,那么俄罗斯球迷用的则是身躯及拳头,足球流氓大多不使用武器,只是为了斗殴,对他们来说斗殴就像运动,为了展现实力和力量。有些足球流氓组织为了保持良好的“竞技”状态,戒烟、戒酒并且每天坚持健身,还有自己的私人拳击教练和营养师。

  不过本次俄罗斯世界杯英国足球流氓别想再打“复仇战”了,英国警方大力严打足球流氓,有近1200多名英国足球流氓被禁止飞往俄罗斯。世界杯期间,俄罗斯的安保级别已提升至最高级别,足球场内外禁止出售酒类产品。为了让远道而来观赛的英国球迷放心,据外媒报道,俄罗斯总统普京要求俄足球流氓们签下一份承诺书,承诺在世界杯期间不会预谋或做有关引起暴力冲突的事,同时世界杯期间还将执行特殊消防制度,禁止举办城市市内烧烤。著名流氓瓦西里甚至愿意在世界杯期间为英国球迷当保镖,“我想给英格兰球迷买啤酒,我会成为他们的朋友。”

  之前普京就已宣布,世界杯期间各国球迷都能免签入境,潜台词就是:“你过来啊!”普京对俄罗斯的安保战斗力充满自信。

  照此情形,若英格兰夺冠......网友:是时候请出战斗民族的足球流氓了!毕竟,什么看球,什么赌球,打架他们是认真的!

  7月11日凌晨两点将赢来半决赛首场比赛,是高卢雄鸡队还是红黄黑三条旗队能继续高歌挺进决赛,我们拭目以待!

  “每日看球”栏目由新浪广西和广西移动联合开设,想获得更多世界杯精彩资讯,请持续关注我们的栏目哦~

  想看央视世界杯直播,想了解更多世界杯的精彩内容,请上咪咕视频!

  注:本文综合整理自新浪微博网友。