中国天气网广西站讯 9日,广西强降雨过程趋于结束,16时前12小时强降雨只落在了桂南和桂西的局部地区。受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,未来几天广西将转为高温少雨的天气,提醒公众出行注意备把晴雨伞,有雨遮雨,无雨防晒,还需做好消暑措施。此外,天气炎热,不少人喜欢游泳消暑,提醒大家提高安全意识,到有安全员的正规游泳馆游泳。

  广西气象台发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:10日,多云有阵雨或雷雨,偏东风4~5级;11日,多云,偏东风4~5级。

  陆地天气预报

  10日,全区多云间晴,其中北海、钦州、防城港、玉林、梧州、南宁、崇左、百色等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨。全区大部地区最高气温34~36℃。

  南宁市:10日,多云有阵雨,偏东风1~2级,最低气温25℃,最高气温34℃。

  11日,全区多云到晴,其中桂西和沿海有分散阵雨或雷雨。全区大部地区最高气温34~36℃,局部37℃以上。