中国天气网广西站讯 今天上午,我区多地遭遇分散性的短时强降雨袭击,最强降雨出现在百色隆林猪场乡那绍村大寨屯97.7毫米。今天下午降雨系统切变线仍在桂北维持,桂林、柳州、河池、百色、防城港、钦州等市注意预防强降雨袭击,其它地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨。今晚到明天强降雨影响基本减弱,明天起气温渐渐回升。

  广西气象台8日12时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今晚到明天,多云有阵雨或雷雨,东南风4~5级;10~11日,多云有阵雨或雷雨,偏东风4~5级。

  暴雨蓝色预警

  今天白天,桂林、柳州、河池、百色、防城港、钦州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,其它地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

  今晚到明天,全区多云到阴大部有阵雨或雷雨,局部有大雨或暴雨。

  10日,全区多云大部有阵雨或雷雨,局部有大雨。

  11日,桂西和沿海多云有阵雨或雷雨,局部大雨,我区其它地区多云到晴。