近日,玉林市公安局交警支队高速公路管理一大队民警在G80广昆高速南宁往广州方向玉林服务区设卡执勤,发现在服务区入口距离执勤点还有200米处,一辆白色轿车突然停在入口右侧,既没有开启危险报警信号灯也未下车放置任何警示标志。随后,驾驶员与副驾驶位置上的乘客交换了位置,民警见状,立即示意该车辆停靠在安全区域接受检查。当民警询问司机是否偷换驾驶位置时,两人却矢口否认,但当民警示意其前方有监控摄像头时,两位才承认驾驶员互换的行为。

  民警进一步询问得知,原驾驶员是因为自己驾驶证过期未审验,行驶到玉林段时发现前方有交警查车,于是与副驾交换了驾驶位置,本以为能躲过交警排查,没想到被电子监控拍下了这一幕。

  最后,张某因违反了《驾驶证申领和使用规定》第六十条,民警依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第八十条第一款第三项的规定,对张某逾期不参加审验的交通违法行为做出了罚款200元的处罚。

  责任编辑:何斌

  值班编辑:梁玮玮

  资料来源:玉林交警