中国天气网广西站讯 从昨早(4日)08时~16时,全区大部基本难寻雨水的踪影,骄阳依然炙烤着八桂大地。16时,全区大部气温都被烈日“烤”至34~36℃,左右江河谷地区更是以36~38℃的高温成为全区的火炉中心。

  预计今天,气温持续发烧,虽然桂东及河池会有阵雨雷雨来袭,有限的雨水却遏制不住气温上扬的气势,全区大部最高气温仍高达34~36℃,左右江河谷还会出现37℃以上的高温。高温加上空气湿度较大,体感十分闷热,人体容易产生中暑症状,提醒大家尽量避开高温时段在户外长时间活动,饮食方面多补充维生素及蛋白质以防中暑。另外由于偏南气流加强,北部湾海面风力较大,不利于出海游玩,建议有出海计划的朋友还是先缓缓。6~7日,由于切变线南压,将会给桂北、桂西带来降雨天气,其它地区也会有阵雨或雷雨来扰,提醒大家出行要注意备好雨具。

  广西气象台发布预报:

  高温预报

  5日,河池、柳州、桂林、贺州、来宾、贵港、梧州等市的部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,其它地区多云,局地有阵雨或雷雨。全区大部地区最高气温34~36℃,其中左右江河谷局部有37℃以上。

  6日,桂北、桂西部分地区有中雨,局部暴雨,其它地区多云有阵雨或雷雨。

  南宁市:今晚到明天,多云,局地有短时阵雨或雷雨,偏南风1~2级,最低气温28℃,最高气温35℃。

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:5日,多云,偏南风5~6级,阵风7~8级;6日,多云有阵雨,偏南风5~6级,阵风7级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。