6月15日晚,柳州交警开展夜查整治行动时,发现一辆车牌为豫A7N***的越野小客车驾驶人李某浑身酒气,经酒精测试初筛存在酒驾嫌疑。经查,李某血液内酒精含量高达184mg/100ml,远超醉驾临界值(80 mg/100ml)的两倍。

  “刚和朋友在一起看球,喝了一瓶多啤酒,没有喝很多。”李某狡辩说。而面对交警的询问,李某一直避重就轻,神情镇定自若。起初,李某自称没有携带驾驶证和身份证,也不记得身份证号码,随后,又改口称驾驶证在车上。在前往涉事车辆的过程中,李某竟趁着交警人员不注意,突然撒腿就跑。

  “当时我们现场人员陪他去车上取证件,就在准备开车门的时候,他就沿着人行道跑了。”大队民警李远忠介绍。现场立即采取应急处置措施,在确保安全的情况下对涉案驾驶人进行追截,最终在距事发地前方500米左右的位置,将李某制服控制。

  随后,交警将李某带到附近的派出所进行个人身份核实,并在执勤点对其进行抽血酒精检测,最终测酒结果显示202mg/100ml。李某将面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

  交警部门将继续加强对酒驾、醉驾、毒驾等各类严重交通违法行为的打击力度,希望各位驾驶人文明行驶,平安出行!

  责任编辑:何斌

  值班编辑:梁玮玮

  资料来源:柳州交警