中新网贺州6月21日电(孔金花 黄美术 张广权)6月17日,广西贺州3名儿童误食含有老鼠药的毒饼干,其中一女孩当天在镇上就医后无大碍,而另两名留守儿童(小明与弟弟)因误食的毒饼干较多,其爷爷连夜将兄弟俩送到贺州市广济医院急救。

图为医生在给中毒的孩子进行检查。 孔金花 摄图为医生在给中毒的孩子进行检查。 孔金花 摄

  事发当天,小明兄弟俩和邻居家的小孩一起玩耍时,不慎误食了邻居用来毒老鼠的“毒饼干”。邻居发现后,立即通知小明的爷爷,并告知其尽快送医。

  “小孩子不懂,看到桌底下有饼干就捡起来吃。”小明的爷爷盘先生接受采访时说。

  贺州市广济医院急诊科主任蒋劲柏介绍说:“经检查,发现这两个小孩心肌有损伤,这是中毒性心肌炎的表现,严重的话会出现明显的心律失常,甚至是心力衰竭的情况。”

  6月21日,记者从贺州市广济医院处获悉,目前,兄弟俩已无生命危险,但还需要进一步接受治疗,以尽快修复受损的器官