中国天气网广西站讯 今天白天全区又将是炎热的一天,11日我区大部气温已经突破30℃,梧州、崇左等地气象台已经拉响了高温预警。今天晚上起天气将会转变,预计今晚到23日我区的北部和中部将有一次强的降雨过程,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。未来几天局地雨势大,公众出行需注意交通安全,预防强降雨可能引发城乡积涝,出行需避开积水路段,途径山区和临水路段要注意防范崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。

  广西气象台20日12时发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:三天内,多云有阵雨或雷雨,偏南风5~6级,阵风7级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  今晚到明天白天,河池、百色、柳州、桂林等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部有大雨。

  明天晚上到22日,河池、百色、柳州、桂林、来宾、贺州等市及南宁市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部有大雨。

  23日,河池、百色、柳州等市及南宁、崇左两市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有小到中雨,局部有大雨到暴雨。