视频加载中,请稍候...

  [解说]“6·18”是一个年中的电商销售旺季,不少网民都趁着这个时间节点下单自己心仪的商品。其中广西的名小吃---螺蛳粉,就备受全国各地民众的垂青。6月18日,记者在一家袋装螺蛳粉生产企业看到,工人们放弃了端午节假期,正在加班加点,配货发货。

  [解说]下午1时许,在发货车间内,工人在经过短暂午休后就开始为螺蛳粉快递进行装箱和贴快递单。据发货组负责人介绍,每天从这个车间发出的快递件数接近两万件,总发货量达10万袋,每天至少需要三辆大卡车才能运完,如果换成轻卡则需要6至7辆。

  [同期]刘秀兰 包装工人

  (我们)是从5月中旬(开始)备货,每天都要加班3个小时,连续加班了25天,拿了加班费1000元这样子。

  [解说]这家螺蛳粉企业在全网销售额排在前列,在整个“6·18”电商节近20天的时间里,共收到订单数达20万,销售额超600万元。

  [同期]唐红涛 广西柳州沪桂食品有限公司 电商负责人

  今年的“6·18”活动的话还可以,整体销售额会比去年好一点,今年活动以来,销售额已经达到了600多万,总体单数的话是20多万笔,卖往了全国各地。在广州、上海、北京这几个区域的话是比较多一点,我觉得这个还有提高的空间,毕竟我们这个行业在最初期到现在已经翻倍了好几番,但是在下一个“双十一”的话,可能我们会提高的更加多,在销售额上面会翻两到三番这样子。

  [解说]螺蛳粉是柳州特色小吃,其汤料由螺蛳熬制而成,因此得名螺蛳粉。近些年,经过企业的创新,螺蛳粉以袋装速食的形式登上了互联网进行销售。据悉,在2017年,柳州螺蛳粉日销量超过80万袋,销售额由2015年的5亿元增加到去年的30亿元。

  王以照 广西柳州报道