本报讯(记者 赵金玲)最近一会儿晴一会儿雨,老天爷没个定性。今日还有雨,且还不小,南宁中雨转阴,25~32℃。带把伞在包里总不会错,防晒又挡雨。

  进入6月后,南宁天气一直闷热,风雨不时来袭,夜里有多少人伴着雨声入睡,又有多少人被雨声吵醒、被雷声惊醒。不过,雨后释放的丝丝清凉倒是让人感到惬意。昨日雨水弱,气温也刚刚好,网友笑称,确认过眼神,你是我们想要的夏天模样。

  据广西天气消息,虽然昨天雨水较前一日明显减少,但这并不代表雨水就要歇停了。今天广西的雨水还要下。其中桂西、桂南部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨,其他地区则有阵雨或雷雨,好在雨势不会太大。在气温方面,预计未来两天大部最高气温在30~34℃之间,加上空气湿度较大,仍旧会有闷热感。

  南宁气象台预计,南宁今日也有中雨,25~32℃,东北风1~2级,大家还是要注意防范雷暴大风等强对流天气。虽然白天有点热,但早晚还是比较凉爽的。