6月10日,防城港市上思县往南宁方向二级路发生一起交通事故,一辆小轿车因超车与一辆大卡车相撞,大卡车由于控制不住车速也轻微刮碰到了正在行驶当中的槽罐车,事故导致小轿车司机被困并造成重伤,消防员在施救的同时不停地喊话被困人员:坚持住,我们马上救你出来……

  车祸现场

  消防官兵到达现场,侦查发现:现场为小轿车与大货车相撞,现场一片狼藉,车辆碎片遍地散落,小轿车的车头已经前完全变形,大卡车的左前轮也掉落了,所幸大货车与槽罐车车体只是轻微刮碰,未导致槽罐车里的柴油泄漏。

  施救被困者

  此时,小轿车司机被困在驾驶室内,车内方向盘的安全气囊已经打开,被困人员腰部和左手臂被变形的车头死死的卡住,此时被困人员已经失去意识,处于昏迷状态,不停地惨叫声。

  暖心喊话

  由于被困司机的意识已经变得模糊,加上车辆变形严重,救援难度较大,救援人员只能一边安抚情绪一边小心翼翼地对车门及座椅进行破拆,防止造成二次伤害。救援期间还出现了暖心了一幕,消防员在施救的同时不停地喊话被困人员:坚持住,我们马上救你出来……

  移交120救治

  经过消防官兵将近10分钟左右的紧张救援,被困司机被安全救出,并及时移交120救治。

  冲洗现场

  事故现场,由于小轿车严重损坏,导致汽车汽油轻微泄漏,消防官兵利用水枪对泄漏区域进行冲洗,防止引起起火二次事故。

  消防部门提醒

  温馨提示广大司机朋友,

  行驶车辆一定不要盲目追求速度,

  一定要确保行驶速度

  和车辆距离安全后再进行超车,

  也不可超速行驶,

  避免类似惨剧再发生。

  编辑丨刘文玲

  广西消防