图为酒驾司机接受酒精检测。警方提供图为酒驾司机接受酒精检测。警方提供

  中新网石家庄6月12日电 (李洋)河北省公安厅高速交警总队12日通报,该省高速交警河间大队查获一起酒后驾驶违法行为,司机被查后当场鞠躬认错。

  据通报,河北高速交警河间大队近日在保沧高速河间北收费站,开展酒驾集中整治行动。在例行检查中,一辆从沧州方向驶来的小型轿车将车窗摇下来后,民警发现司机说话酒气很重,随后对其进行酒精测试。经初步检测,司机马某酒精呼气测试值已达到饮酒后驾驶机动车的标准。

  通报称,司机马某在石黄高速崔尔庄上的高速,高速上行驶了约50公里,在保沧高速河间北被查获的。马某坦承,自己当天中午喝了酒,午后又休息了一会儿,感觉自己驾车没什么问题,就抱着侥幸的心理在高速公路上开了车。

图为河北一司机高速酒驾被查。警方提供图为河北一司机高速酒驾被查。警方提供

  为更好界定当事人的违法行为,河北高速交警按照程序对司机马某进行了抽血检测。经法医鉴定中心出具的司法鉴定意见书,马某静脉血中验出乙醇成分的含量为153.30mg/100ml。根据《道路交通安全法》的相关规定,马某因醉酒驾驶机动车,已构成了危险驾驶行为。

  据河北高速交警河间大队民警王彦龙介绍,醉酒驾驶将面临吊销机动车驾驶证,并且五年内不得重新考取机动车驾驶证。目前,马某的醉酒驾驶行为正在按照相关程序进一步的处理当中。(完)