上林一男子还在准备科目一的考试,驾驶证八字还没一撇,就胆敢开着货车上路。6月5日,上林交警依法从重从严对这名无证驾驶机动车上路行驶的男子给予行政拘留3日的处罚。

  当日上午9时许,上林交警在漫桥执法服务站开展路面交通违法例行检查时,收到一辆桂ATXXXX轻型普通货车逾期未年检的预警,于是民警立即示意该车停下来接受检查,并要求该车驾驶员出示驾驶证、行驶证。驾驶员支支吾吾,神色慌张,辩称早上出门比较急,自己的证件在家中忘了带。

  凭着职业的敏感性,民警顿觉有猫腻,便立即通过警务通对驾驶员相关信息进行查询,但未查到该驾驶员的相关驾驶资格信息,其属无证驾驶。

  刚开始,驾驶员还编各种借口为自己辩解,但是在民警再三法律宣传和证据面前,其终于承认了自己无证驾驶机动车的行为。

  据了解,该车驾驶员吴某某,目前正准备进行科目一考试,尚未取得机动车驾驶证,并曾于2008年6月5日因无证驾驶被警方处理。

  随后,民警对吴某某不顾他人生命安危、无证驾驶的行为给予了严肃批评教育。并根据相关法律规定,给予其罚款1500元,行政拘留3日的处罚。

  (责编:邱祥星 编辑:陆海清 撰稿:黄卫力)