6月7日,中央第五环保督察组正式进驻广西开展为期一个月的环保督察“回头看”工作。至此,第一批涉及河北、河南、内蒙古、宁夏、黑龙江、江苏、江西、广东、广西、云南等10省区的环保督察“回头看”工作组已全部入驻。

  同日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从在广西南宁召开的动员会上获悉,中央第五环保督察组进驻广西为期一个月,结合广西的实际情况,督察组将在广西统筹安排固体废物及其危险废物环境问题的专项整治。

  “专项整治和督察‘回头看’的督察采取统一实施督察,统一报告反馈,但是分开移交移送的方式,进一步强化震慑,压实责任,倒逼落实,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。”中央第五环保督察组组长张宝顺说。

  根据安排,督察组进驻广西期间(6月7日-7月7日)设立专门值班电话(0771-5577276)和专门邮政信箱(南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编:530021)接受群众有关广西生态环保方面的来电来信举报。受理举报电话时间为每天8:00-20:00。