中国天气网广西站讯 今年第4号台风“艾云尼”已于今天(6日)6时25分在广东徐闻登陆,受其影响,北部湾海面将有明显的风雨天气。也因此,6日至8日涠洲岛航线全线停航。

  今天上午,通讯员来到涠洲岛码头,发现现场只有少数工作人员,而售票窗口已经关闭,售票大厅粘贴着北部湾旅游公司5日发布的停航通告。通告显示,6月6日至8日涠洲岛航线全线停航,6月9日航班视天气情况再做安排。由于收到停航通知,大部分游客已于5日乘船出岛。

北部湾旅游公司发布停航通告北部湾旅游公司发布停航通告

  据北海市气象台预报,北部湾海面今天白天到晚上,阴天,有大雨,局部暴雨,偏北风6到7级,阵风8级;7日,阴天,有大雨,局部暴雨,偏北风6到7级,阵风8到9级;8日,阴天,有暴雨到大暴雨,旋转风7到8级,阵风9到10级。北海港和涠洲岛各台风警报站所挂台风信号二号风球不改变。

  在此提醒大家,台风影响期间,北部湾海面风雨较大,相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风或绕道航行,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。有想出海游玩的公众,请关注当地气象部门发布的天气信息,合理安排行程,切勿盲目出海,以免发生险情。(图文/李侣推)