2017年6月,

  横县某户人家诞生了一名男婴,

  但这孩子刚出生,

  就遇到了不幸……

  1

  孩子出生患病

  家人放弃治疗

  被告人覃某技是被害人的爷爷。

  2017年7月某日,覃某技在被害人出生时得知被害人患有先天性心脏病并经上级医院确诊。

  由于认为被害人的先天性心脏病难以治愈且需要花费大量医疗费用,覃某技遂决定让家人放弃治疗,并且迷信认为被害人不能在家中等待死亡,于是授意其堂兄弟被告人覃某力、覃某盖将被害人抱至村中埋葬死人且人迹罕至的山岭上等待被害人死亡,并让覃某力、覃某盖每天上山查看,确认被害人死亡后就将被害人埋葬。

  覃某力、覃某盖在其后十日时间里发现被害人在无人护理且高温环境下仍然顽强的存活着。被害人被丢弃后第十一日被群众发现并被送至医院治疗。

  2

  孩子多次被丢弃山岭

  遭亲人喂白酒

  3

  涉事人员已被提起公诉

  因涉嫌故意杀人罪,横县检察院已对相关涉案人员提起公诉。

  检方认为,经被告人覃某技授意,被告人覃某力、覃某盖两次将刚出生不久的患病婴儿丢弃至人迹罕至的荒岭,致使患病婴儿在无人护理且处于高温环境的情况下死亡,三人具有非法剥夺他人生命的共同故意及行为,其行为均已触犯了《刑法》相关规定,应当以故意杀人罪追究三人刑事责任。

  就算你不惧法律的处罚,

  但是你能承受内心的道德拷问吗?

  |作   者:韦茂明 何家银 莫贤丽