近日,在北进城路口汽车北站大转盘路段,钦州交警三大队民警查获1辆故意遮挡号牌且恶意冲卡大货车,司机陆某因故意冲卡且冲撞警车被拘留,在执勤人员拦截的过程却是极为惊险……

  5月30日凌晨5时20分,三大队民警和路政大队正在对查获的超载大货车进行检查时,有民警发现远处驶来四辆自卸大货车,并且这四辆车前车牌均被人为故意遮挡,司机看到前方有交警检查时,立即将车停在北区政府十字路口想掉头躲避交警检查。

  民警发现情况后,立即开启警灯,鸣响警笛沿钦州湾大道右侧行驶,当警车到达北区政府十字路口时,一辆自卸大货车已经逃窜,另外三辆自卸大货车被堵在了路口,民警立即下车吹口哨并口头警告司机靠边接受检查。

  三辆自卸大货车司机发现无法掉头逃跑后,立即加大油门往汽车北站方向逃窜。民警立即驱车拦截,并通过警车扩音器警告司机靠边接受检查,但是这些自卸大货车不但没有停车,还不断想找机会超越警车。

  在警告无果后,民警驾驶警车在前方设立临时卡点进行截停。然而最前面的大货车司机陆某并没有理会,直接驾驶车辆撞上警车车头,大货车在撞到警车后自动熄了火,于是执勤民警立即上前将该车驾驶人陆某控制。

  驾驶人陆某被当场控制住

  紧随其后的两辆大货车中,一辆被拦停在路边后司机弃车逃跑

  另一辆则趁机从道路左侧警车旁强行通过往离合江方向逃窜

  截止发稿时,陆某因故意遮挡号牌被处以罚款200元,扣12分;车辆超载110%罚款2000元,扣6分;冲卡妨害公务被依法拘留。

  另外三台车辆及驾驶员的信息

  交警部门已经掌握

  交警部门正在全力追捕中

  ……

  审核丨何婷玉   编辑丨林雪   排版丨凯歌