6月1日17时29分,在柳州市柳石路新兴工业园路口,一辆小轿车碰撞一辆二轮电动车后逃离现场,事故造成电动车骑手右小腿骨折、踝关节损伤。经查,肇事的银灰色雪铁龙小轿车事发时悬挂着粤S30539号牌,该号牌与实车不符,为套牌。交警向广大群众征集线索,协查肇事逃逸的轿车及驾驶员。

  事发当日傍晚,柳州市公安局交警支队柳江大队接警赶到现场时,肇事小轿车已逃离,碰撞现场只散落有一些电动车的碎片,电动车骑手农某受伤躺在路旁,农某诉称,其驾驶电动车由新兴工业园驶出,在左转弯驶上柳石路欲往柳州市区方向行驶时,被相向行驶而来的小轿车迎面碰撞。经医院检查,农某右小腿骨折、踝关节损伤,急需动手术治疗。

  柳江交警通过智能交通系统调阅相关视频监控,还原了事故发生过程:事发时,柳石路上几辆小汽车正依次左转弯驶往新兴工业园,事发的二轮电动车从新兴工业园窜出驶上路面,行至路中即被悬挂着粤S30539号牌的银灰色雪铁龙小轿车碰撞,随后小轿车稍有停留,即急打方向加速逃离事故现场。

  交警调查发现,小轿车驶进新兴工业园后,速度很快,似乎对该园区道路很熟悉,最后消失在通往进德镇农村的茫茫蔗海中。通过车牌查询,交警查明该车牌与雪铁龙小轿车不符,为套牌。交警还了解到,该车还曾于今年2月套用该号牌在柳江辖区活动过,5月29日,该车辆再次悬挂该号牌从融水来到柳江,多在国道209线新兴、穿山一带活动,直至6月1日发生事故后消身匿迹。

  交警进一步追查发现,事发前小轿车是从穿山往柳州方向行驶而来,驾驶人是位年轻男子、圆脸、身着白色T恤(如图)。

  目前,交警正对肇事逃逸的套牌小轿车行踪进行追查,希望驾车逃逸的驾驶人主动到公安机关投案自首,也请知情群众积极向警方提供破案线索,柳州交警会对提供有效破案线索,协助查获肇事者的群众予以奖励,并对其进行身份保密。

  举报电话:110或0772-7488274

  13877291358(韦警官)

  (责任编辑/莫小华  文/韦豪强  图/韦旭杰  整理/黄婕好)