中国天气网广西站讯 今天(4日)上午,广西的雨水主要落在西北部,11时前3小时百色田林潞城乡八洞村的降雨量就达到了52.4毫米。气温方面,11时桂南30~33℃,桂中25~29℃,桂北19~24℃。预计今晚到明天,广西大部需防范阵雨或雷雨烦扰,局部雨势明显,提醒公众出行备把晴雨伞,有雨遮雨,无雨防晒。

  广西气象台4日12时发布预报:

  热带低压消息和海洋天气预报

  南海热带低压的中心今天08时位于北纬15.8度、东经110.7度,也就是海南省三沙市(西沙永兴岛)西偏南方向约210公里的南海中部海面上,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心附近最低气压为1002百帕。预计,该低压将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,将于今天夜间到5日白天发展为台风(热带风暴级),6日白天登陆或擦过海南岛东部,然后向广东西部一带沿海靠近。

  受其外围环流影响,北部湾海面:今晚到明天,多云转阵雨,东北风5~6级;6日,阴天有中到大雨,偏北风6级,阵风7~8级;7日,阴天有大雨,偏北风7~8级,阵风9级。

  陆地天气预报

  今晚到明天,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州、贵港、玉林、南宁、崇左、北海、钦州、防城港等市多云到阴天部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨,我区其它地区多云。

  6日,桂东、桂南多云到阴天,有阵雨或雷雨,部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区多云。

  7日,桂东、桂南阴天部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。