交通安全对于每个人而言都是相当重要的,这不仅仅关系着一个人,更关系着一个家庭一群人。

  交通事故没有发生在身边时,总会觉得无关痛痒,心怀侥幸。久而久之,渐渐默认了自己的交通陋习,更有甚者还会实施无证驾驶、超速、酒后驾驶、肇事逃逸等严重交通违法行为。

  如果,没有人给这些人敲一记警钟,也许会发生让人追悔莫及的事故。

  请大家将交通安全重视起来!

  不要再说喝点酒驾车没关系!

  不要一脚油门什么都忘了!

  不要再将生命安全抛之脑后!

  近日,来宾交警对一批“严重交通违法行为”驾驶人进行曝光

  希望能给大家敲一记警钟、引以为戒

  超 速 驾 驶

  危害

  1.驾驶汽车超速行驶使得反应距离延长;

  2.过快的车速使得两边的事物会比较模糊,视野变窄;

  3.太快的车速,由于惯性作用,就会加重事故后果以及制动距离延长等危害。

  无 证 驾 驶

  危害

  因缺乏必要的交通安全知识和驾驶技能,不遵守交通规则,而引发交通事故造成自己和他人的伤害,威胁自己和他人生命财产安全,极易造成无法挽回的后果。

  酒 后 驾 驶

  危害

  饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。血液中酒精含量超过0.3%。就会导致视力降低,在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。如果酒精含量超过0.8%,驾驶员的视野就会缩小。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分,存在着极大的安全隐患。

  肇 事 逃 逸

  危害

  1.致使受伤的被害人因得不到及时救助加重受害人的伤情,甚至因此而死亡;

  2.受害者无法得到及时有效的保护和相应赔偿。

  3.严重影响正常的道路交通安全和社会秩序。

  以上驾驶员还可以改过重新回到驾驶室

  而,有些人这一生都将告别方向盘

  终 生 禁 驾

  希望各位驾驶人引以为戒,摒弃交通陋习,遵守交通规则。

  责任编辑:纪聿

  值班编辑:梁玮玮

  资料来源:来宾交警