“酒后你还出来开滴滴?真是胆大!”6月1日晚,玉林一名滴滴司机龚某某酒后驾车搭客被交警抓了现行。

  案件回顾:

  6月1日是全国统一行动日,当晚,玉林市公安局交警支队直属三大队执勤民警在辖区玉东大道双拥路口开展夜查整治行动,重点整治酒驾、毒驾等严重交通违法行为。当晚9时许,交警在对一位驾驶白色越野车的司机进行检测时,酒精简易检测棒亮了起来。“喝了点啤酒”,司机龚某某承认。经进一步检测,龚某某口气中的酒精含量为32mg/100ml,属于酒后驾驶。

  “酒后你还出来开滴滴?!退单赔钱!”车上两个乘客闹了起来。原来龚某某还是个滴滴司机。据龚某某称,六一节他和几个同学聚餐,大家高兴喝了几瓶啤酒,酒后回家就打开滴滴软件“顺路搭个客回去赚回点油钱”龚某某说。

  执勤民警对龚某某开具了1500元的罚单,作出记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。据执勤民警说,酒后驾车本身就危险,而作为滴滴司机,更应该遵章守法,才能确保自己和乘客的安全。

  _END_

  责任编辑:纪聿

  值班编辑:梁玮玮

  资料来源:玉林交警