6月3日凌晨0时许,钦崇高速钦州往崇左方向K171公里处两辆货车发生追尾事故,致使1辆装载50吨的硫磺货车起火。目前,事故原因正在进一步调查中。

  当天0时19分,钦州市消防支队指挥中心接到110转警:钦崇高速钦州往崇左方向171公里处两车追尾,1辆装载硫磺货车起火。接警后,钦州市消防支队立即调派辖区4个中队共14辆消防车70名官兵赶赴现场扑救。钦州市相关应急联动单位到场,开展联合灭火救援工作。

  消防官兵到达现场后发现:现场为一辆载煤货车追尾一辆1辆装载硫磺的集装箱挂车,导致载煤的货车车头和装载硫磺的货车起火,并出现硫磺流淌火,燃烧的硫磺从车体下部不断流出,现场一片狼藉,载媒货车车头严重变形。消防官兵立即组织铺设水带进行灭火。由于集装箱完全处于密封状态,灭火剂无法直接作用到着火点,消防官兵只能通过控制火势,不让火势形成再次形成流淌火,伺机打开集装箱门,对内部着火硫磺进行灭火。3时21分,火势得到控制。3时36分,在载煤货车上搜救出1名遇难驾驶员。6时45分,彻底扑灭余火。6时50分,清理火场完毕,灭火救援力量继续留守,监护拖车将事故车拖离现场。

  据装载硫磺的货车司机介绍,车上有2个装载硫磺的集装箱,共装载50吨袋装颗粒状硫磺。当时,他正常在路上行驶,不知道什么原因,就听到了“砰”的一声,就立即停下来查看。

  目前,事故原因正在进一步调查中。

  累了,席地而睡,兄弟们,辛苦了!