因为小区池塘里青蛙的叫声影响睡眠,有一名业主反映到物业处没有得到解决,因此私自下毒毒死蝌蚪、吓跑青蛙?

(明秀东路某小区池塘)(明秀东路某小区池塘)

  近日,明秀东路某小区业主群里的这样一则消息,引来众多业主关注和热议。

  (微信截图:业主在微信群内发消息称有人投毒毒死蝌蚪)

  该小区业主“4期6栋A单元”在所发消息中称,有一人因为觉得小区池塘里青蛙的叫声影响睡眠,将情况反映到小区物业管理处后,物业工作人员答复说“人与自然要和谐相处”,婉言拒绝了其消灭青蛙和蝌蚪的要求。哪知道,这名业主说,物业不解决,那他自己解决,因此擅自在小区的池塘里下毒,导致全部蝌蚪死亡、青蛙不见踪影。“好多家长不知道,任由小孩在水里嬉戏玩耍,非常危险”。消息中还“悬赏10000元人肉”这名业主。

  此消息一出,立即在小区业主大群里引起极大反响。

  “

  业主黄先生跟帖反映:难怪前几天好多蝌蚪死了,还闻到一股消毒水味道。

  还有业主说,孩子见到蝌蚪都死了,回家哭得很伤心。擅自在小区里投毒,经常有小孩子玩耍,太危险了,“破坏生态的平衡,有点青蛙叫声还能感受一下大自然的温情”。

  ”

  记者向小区物业管理处工作人员求证,这名不愿具名的工作人员否认消息中提到的“物业透露有业主投毒”这一说法。她称,之前确实有一个人反映小区池塘里青蛙叫声影响睡觉。昨日上午,有一名业主来物业管理处反映,池塘的水面上浮有大量死蝌蚪,但物业随后安排保安到现场查看并拍摄视频,并没有发现这一情况。该名业主已经报警,当天下午警方也来到现场调查情况。

  记者随后在现场没看到蝌蚪的尸体,水里也看不到蝌蚪游动的景象,零星能听到两三只青蛙的叫声。

  目前,兴宁警方等部门已经介入调查,有新进展将会及时公布。

  来源丨南宁晚报