近日,凭祥铁路进境水果指定口岸完成主要功能区域的地面平整工作,控制性工程之一的海关联检大楼进入室内装修阶段,下一步将进行线路、站台和仓库的工程建设。按照计划,该口岸将于7月投入使用。

(效果图)(效果图)

  凭祥(铁路)进境水果指定口岸项目概况 

  凭祥(铁路)进境水果指定口岸建设项目位于凭祥站东北侧,是对凭祥(铁路)口岸的升级改造,占地面积约430亩,总投资9366万元。

  一期工程包括新建2股货物线,配套建设联检大楼、检查检疫实验室、检疫处理用房及站台、仓库、堆场等,于2016年9月1日开工,目前站场土石方已完成70%,联检大楼已完成95%,计划2018年6月30日完成一期工程建设,开通使用新设海关监管作业场所。进境水果指定口岸待国家质检总局批复后开放,近期进出口运量预计每周2列,远期运量预计将达每天1列。

(联检大楼效果图)(联检大楼效果图)

  进境水果指定口岸建成后有哪些变化?

  据海关统计,2017年凭祥水果进出口增量平稳,总量达96万吨,继续保持全国最大陆路水果进出口口岸地位。一直以来,通过凭祥口岸进出口的水果绝大部分依靠公路运输,随着进出口量增大,公路的通关能力已严重不足,极大影响了水果进出口贸易的进一步发展。在“一带一路”和南下通道建设战略的大背景下,建设运量大、通关快的铁路口岸被摆上了日程。

  凭祥铁路进境水果指定口岸位于凭祥火车站东侧,主要由海关监管区、生产办公区组成,总占地307亩,含海关、边检、入境检疫等口岸功能,计划于今年6月30日实现海关监管区功能。项目建成后,可解决目前公路口岸通关能力严重不足的问题。

  进境水果指定口岸建成后的重要意义

  在铁路口岸办理进境水果业务,将缓解公路堵塞现象,加大进出口贸易量,促进东盟—广西—全国的冷链双向流通体系发展。