注意注意!

  从5月21日开始,公安交警部门在全区开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作。

  5月25日,广西壮族自治区公安厅组织召开全区道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作部署会议。会议深入分析当前我区道路交通安全管理工作存在的问题和面临的严峻形势,研究部署下一步道路交通安全隐患大检查大排查大整治工作,全力推进四个专项行动。

  从5月21日至11月21日,为期半年的道路交通安全隐患大检查大排查大整治

  全区联动,规模宏大,力度空前

  其中,“七个一律”的执法管理要求,堪称史上最最最最最严

  这七个一律是:

  1大整治期间,酒后驾驶和毒驾达到拘留条件的,一律依法拘留,触犯刑法的一律依法追究刑事责任;

  2使用伪造、变造机动车号牌或机动车行驶证、驾驶证的,一律依法拘留;

  3未取得机动车驾驶证驾驶机动车或在驾驶证吊销、暂扣期间驾驶机动车的,一律依法拘留;

  4营运客车严重超过额定乘员载客或严重超过规定时速行驶,触犯刑法的,一律依法追究刑事责任;

  5疲劳驾驶交通违法行为的,一律要强制休息并依法处罚;

  6客货运车辆存在3条以上交通违法未消除的,一律要求停运整顿;

  7交通安全责任制度落实不到位的运输企业,要一律停业整顿。

  全区开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治期间,全警动员,各部协同,合力执法。紧盯世界杯足球赛、国庆中秋、中国-东盟博览会和自治区60大庆等重要时间节点,组织开展好四个专项行动。  

  这四个专项行动是:

  重点车辆、重点驾驶人隐患清零专项行动

  从6月起,严密组织开展逾期未检验、逾期未报废、“两客一危一货”(公路客车、旅游客车、危险化学品运输车、重型货车)、农村面包车、“营转非”大客车、校车等重点车辆及其驾驶人的隐患清零专项行动,确保动态清零无死角。

  酒驾醉驾毒驾(3+N)专项整治行动

  5月25日-7月15日世界杯足球赛结束为第一阶段;

  8月11日-9月12日中国-东盟博览会召开为第二阶段;

  11月14日-12月15日自治区60大庆为第三阶段,

  全区将组织开展为期4个月的酒驾醉驾毒驾(3+N)专项整治行动,形成严管高压态势。

  农村面包车、三轮摩托车专项整治行动

  6月1日-8月31日,集中开展为期三个月的农村面包车、三轮摩托车交通安全专项治理。其中6月1日、6月15日、7月1日、7月15日、8月1日、8月15日是全区统一行动日,各地集中警力上路严查农村面包车、三轮车交通违法行为。

  交通安全大宣传大曝光大提示行动

  在各类媒体上分批次持续曝光各类严重交通违法行为及事故案例,开展交通安全宣传提示,服务群众出行。

  交警部门表示,将坚持用最高标准,最严执法,最强措施,扎实推进道路交通安全隐患大检查大排查大整治,坚决遏制我区较大道路交通事故高发态势,全力维护道路交通安全形势稳定。

  交通大整治来袭!

  开车的朋友们也莫慌张

  不管什么时候,只要不交通违法

  就不用担心交警蜀黍找上门!

  (来源:广西交警微发布)

  (责编:邱祥星 编辑:陆海清)