每个人都有可能遇到人生地不熟的时候,如果有陌生人问路,礼貌地为对方指引方向确是一件助人为乐的小善事,但一些不法分子却在“问路”时层层设套,专骗路人钱财……近日,广州黄埔警方就打掉了一个街头诈骗团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

  嫌疑人假扮“土豪”问路

  今年4月以来,广东广州黄埔区连续发生多起群众在街头被骗的案件,并且被骗经历相似。警方经过深入调查研判,发现这些案件都是同一个诈骗团伙所为。

  广州黄埔公安分局永和派出所民警:他们一般是开着奔驰奥迪之类的豪车,当物色到作案对象后,他就会跟事主说来这里是去某某高档星级酒店,但因自己是香港人不知道怎么走,接着向事主借手机导航,让事主带路。

以借“应急资金”为由骗取钱财以借“应急资金”为由骗取钱财

  当受害者借给嫌疑人手机后,嫌疑人就会借机邀请受害者上车并开始对他洗脑。

  广州黄埔公安分局永和派出所民警:他们会跟事主说来这里是来搞投资的,现在需要搞接待。因为身上没带人民币,就先问事主借一点钱,等把这个事情做好后,还会有好处费给事主。

  为了口头承诺的一点好处,受害者就轻易落入了诈骗团伙的陷阱,他们会主动前往银行取现。

三名嫌疑人已被刑拘三名嫌疑人已被刑拘

  在掌握确凿证据后,4月24日,警方在广州天河区某地下车库内,将三名犯罪嫌疑人成功抓捕。当场缴获作案用轿车三辆以及2万多元的赃款。目前,三名犯罪嫌疑人均被警方依法刑事拘留。