5月16日,玉铁高速北海往玉林方向K12+300米处,发生一起面包车起火事故。事发后,车上人员及时逃生,所幸事故未造成人员伤亡,但起火车辆最终被烧成空壳。

  当天上午8时50分,玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队民警接到过路司机报警称:北海往玉林方向K12+300米处有一辆面包车起火。接到报警后,民警立即赶往现场。        

  民警到达现场发现,面包车已被烧得面目全非,所幸车内三人及时逃出没有受伤。据了解,当时起火面包车行驶至该路段时,车辆突然冒出烟雾,驾驶员见状,立刻将车停至应急车道上,刚下车不到一分钟的时间,车子陷入了一片火海中,现场黑烟升腾,他们随即拿灭火器扑救,无奈火势太大。

  事发后,由于交警、消防、路政人员及时赶到现场,不到半小时的时间,现场明火被完全扑灭,但起火车辆已经烧成一副铁架,所幸事故中无人员受伤。目前,车辆起火原因正在调查中。

  高速交警提醒:

  进入夏季,气温高,要谨防车辆自燃。一是出门前要检查车辆高、低压线是否短路或老化,插头是否松动,蓄电池是否处在正常工作状态,油路是否有漏油情况。二是车内要配备好灭火器,以防发生意外。三是不要将打火机等易燃易爆物品放在车内,以防温度过高产生爆炸。

  责任编辑:张裙良

  值班编辑:梁玮玮

  资料来源:玉林交警