20诶上午10点左右,南宁市长堽路延长线上发生一起连环车祸,一辆满载着十吨电缆设备的大货车在下坡时,一头撞上了前面等红灯的车辆,事故共造成8辆汽车不同程度受损。

  事故发生在长堽路延长线新建立交桥下坡路段。记者赶到时,只见七八辆汽车被撞成一团,呈蛇形横在路面上,占用了两条车道,地面上撒落着各种汽车零部件。从现场初步判断,是最后这辆大货车从后方碰撞,引发的连锁反应导致了事故。但面对镜头,大货车司机并不愿意向记者多说。当时跟在货车后的一位司机说,大货车应该是刹车失灵才会撞上前车的。

  目击者

  我开车跟在后面,看着他刹车灯已经亮了,但是一直刹不住。

  事故路段正好是一段两三百米的下坡,大货车又满载着十吨重的电缆设备。货车一头撞上了前方的小货车后,就像推倒了多米诺骨牌一样发生连环碰撞,共有八辆车受损,现场一片狼藉。

  小货车司机   李师傅

  刹不住车的,撞了前面这辆白色的小车,然后就一路撞过去了。

  由于受到前后两辆小型货车的挤压,这辆白色铃木汽车受损最为严重,车头严重变形,整个车身都有破损,而其余被撞车辆也有多处变形。幸运的是,事故中没有人受伤。由于事故占用了两条车道,长虹路通往长堽路方向出现大堵车,赶到现场的交警进行了交通管制,将受损严重的车辆拖走,并快速对事故进行了责任认定和处理。上午11点,道路基本恢复了畅通。

  来源 | 刘永涛 吴寅寅

  编辑 | 蒙宛若

  校对 | 王诗筠

  责编 | 李羽

  广西电视台新闻频道新媒体出品