近日,一段视频在微信朋友圈上疯传:5月15日下午14时30分许,一男子骑着一辆未悬挂号牌的机动车搭载五人在贺州市灵峰大桥人行道上疾驰!

视频加载中,请稍候...

  看完视频的网友大家纷纷表示太惊险了,呼唤交警严抓这样违法行为。

  2017年5月17日贺州市公安局交警支队在八步分局的大力配合下,将赵某抓获!据赵某交代:除他之外,摩托车上搭载的五人均未成年,其中两名还为某中学在校学生!赵某至今还未取得摩托车驾驶证。交警对这几名少年进行了严厉的批评教育,最终,赵某被行政拘留10天。

  无独有偶,3月14日,广东东莞9名青少年骑着2辆无牌改装摩托车上路,进行严重超员超载违法行驶的同时还拿起手机玩起网络直播。

  不要拿无知当有趣,去年一起摩托车超员违法案例也同样让人啼笑皆非。

  ▼▼▼

  2017年11月16日晚7时许,浙江省金华市武义县的杨某驾驶无号牌普通二轮摩托车被执勤民警查获。经查询,杨某未取得机动车驾驶证,且核载2人的摩托车搭载了3人,属于超员上路。

  当晚,在办案区外等候的杨某女友得知杨某被行政拘留之后,哭闹着抱住杨某对民警连声问:“能不能不要拘留,关哪里,要么把我也关进去吧,我不想和他分开!”民警好言相劝:懂交规,守交规,才能换来平安的爱情!

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规,刚满20岁的杨某因无证驾驶无牌机动车超员上路,被武义县公安局政拘留5日并罚款800元。被武义县公安局处行政拘留5日并处罚款800元的处罚。

  摩托车超员行驶会导致车辆稳定性和操纵性变差,同时增大制动的非安全区,在进入弯道、横向盘山坡道或制动时,极易产生侧滑或原地侧翻、掉沟等严重事故。最重要的是,摩托车超员行驶一旦意外发生,往往会由一般交通事故变为较大交通事故。

  摩托车超载 撞上汽车瞬间抛起数人

  一摩托车坐5人 闯红灯惹出事故

  摩托车搭乘三人 与面包车相撞人瞬间“飞起”

  5月3日,衡阳市衡南县云集镇云集大道与云峰路十字交叉路口发生一起交通事故:一辆搭载5人的摩托车闯红灯与侧向正常行驶的小型车辆相撞,造成1人重伤、4人轻伤。摩托车驾驶人罗某平后悔莫及。目前,伤者正在医院接受治疗,事故正在调查处理中。

  希望大家通过以上案例,能够明白严格遵守道路交通安全法律法规的重要性,让我们的道路交通更通畅、更安全、更文明!

  资料来源:贺州交警、综合网络