最近,一条“民警上班途中一招制服盗窃吸毒鬼”的视频刷爆了柳州市民的朋友圈,网友们看后纷纷点赞转发,那么,视频中的民警是谁,当时到底发生了什么事呢?

视频加载中,请稍候...

  这个视频的主角就是柳州市柳城县公安局大埔派出所的黄钟敏警官。事情发生在5月14号上午八点左右,当时,黄警官和平常一样开车从家里出来,准备到所里上班,路过柳城县柳糖路商贸城菜市的时候,因为前方红灯就停下车等待,可谁知这一停,竟看到了一个被派出所查处过几次的“老熟人”凌某。早在2015、2016年,凌某就因为吸毒被大埔派出所查处过,今年初才从戒毒所里出来。

  柳州市柳城县公安局大埔派出所民警  黄钟敏

  看见他刚好跟着一辆敞篷三轮车后面,直接从车上面把一个卖菜阿姨的塑料包包给偷走了,然后我就直接掉头过来跟着他,进了这个小区里面。

  确认了凌某的身份后,黄警官不敢大意,掏出了随身携带的配枪。

  柳州市柳城县公安局大埔派出所民警 黄钟敏

  因为我进来的时候,不知道他身上有没有东西,所以我当时手上是拿着枪的,但是是没有上膛的。

  看到黄钟敏,凌某知道自己刚才偷东西的事情败露了,试图躲开抓捕。可还没来得及跑开,黄警官就果断出手了,先是一个扫堂腿把人撂倒,接着在凌某站起来再试图逃跑时一把抱住他,来了个过肩摔,快速地把他制服。随后,黄钟敏在附近居民的帮助下,成功把凌某带回了派出所。

  柳州市柳城县公安局大埔派出所民警 黄钟敏

  尿检的时候,他是吸食了海洛因。根据我们以前掌握的情况,他还有五六起的盗窃案,现在我们是对他以吸毒和盗窃,对他进行行政拘留。

  来源 | 海案线

  编辑 | 蒙宛若

  校对 | 刘慧

  责编 | 李羽

  广西电视台新闻频道新媒体出品

  更多新闻资讯,关注新闻频道微信推送

  这些内容也值得读 戳开看看吧

  “黑寡妇、脱衣水”所谓女性催情药背后的秘密是......

  预订养老公寓变成了借钱给老板,等了两年却钱房两空?

  十七岁少年嗨完K粉,驾车拒检冲卡,将辅警撞伤倒地

  如果你喜欢这个内容,就点个

  吧