[装修时节有讲究 夏季家装好处多]对很多人来说,买了房拿到钥匙后,最想做的就是赶紧装修。其实,装修的时间也有讲究。眼下天气是越来越热了,相信很多人都会认为,夏天那么热,而且偶尔还会来场大暴雨,应该不合适开工装修吧?其实不然,家装专家就告诉我们,夏季装修也是好处多多的。

  5-8月份虽然还没到装修旺季,但是夏季的高温条件,也正是天然的甲醛“释放剂”。相比较其他季节而言,夏季室内空气的流通性更好,温湿度更高,涂料、建材里的甲醛等有害物质会成倍释放,通过闻气味,业主们就可以辨别出所用材料的优劣。此外,夏季高温的情况下,刷漆比较容易干,可以尽快打磨,可以减少工期,正常打磨出来的漆面也比较好看;墙面刷的腻子也干透更彻底,不会因为空气湿度低,腻子的干燥程度停留表面,而出现墙体的粉化、起泡或开裂的情况。

  另外,装修过程中,人工也很关键。记者了解到,5-8月份,是装修的平淡季,装修工人闲置比较多,在这段时间装修,更容易找到手艺好的装修工人。(广西电视台新闻频道记者 李金兰 邵武军)