近段时间,梧州藤县一名男子驾驶两轮摩托车,以“高超”的技术吸引了大家的目光,被网友戏称为“车神”,视频刷爆了很多梧州人的朋友圈,这种危险的炫技方式把他自己“炫”进了公安局。

  从网络流传的视频中可以看到,一名戴着墨镜的男子在驾驶摩托车的时候,竟然双手放开车把侧身乘坐,然后又在行驶的摩托车上转身坐过另一侧,之后更是整个人睡在行驶中的摩托车上。侧身、卧躺、双手脱把,各种危险行为轮番上演,十分危险。

  网友发布的视频引起了藤县警方的重视,这种行为不仅是无视法律权威,还对交通秩序造成严重的影响,危害公共安全。经过民警调查,网上热传的视频拍摄时间在2017年,驾驶摩托车“炫车技”的是藤县藤州镇保良村的唐某。5月9日,民警在藤县西江大桥附近发现了唐某的踪影,于是将唐某传唤到派出所进行询问。据唐某交待,他的驾驶证在2014年已经过期被注销了,但他为了寻求刺激,在没有驾照的情况下,依然多次在行驶中的摩托车上做出危险动作。当他知道自己驾车的视频在网络中流传时,竟然还觉得“很威风”,此后又继续多次在街头炫耀“车技”,没想到除了吸引到网友的关注外,还把警方给吸引了过来。目前,唐某已被警方依法行政拘留15天。

  结语

  警方提醒,在驾驶机动车上路行驶时,要遵守交通法规,安全驾驶,千万不要因追求刺激而置自己和他人的安全于不顾,一旦出现类似情况,警方将依法作出严肃处理。

  记者:韦浩  邬文超

  编辑:君雁  思宇(实习)

  来源:广西电视台《海岸线》