16日上午8点15分,北海市公安局交警支队一大队的两名辅警在209国道执勤时,其中一名辅警被一辆拒检冲卡的小轿车撞伤。经初步调查,小轿车驾驶员涉嫌毒驾。

  北海市公安局交警支队第一大队辅警  小叶 

  有个群众开着小车过来,拦住我们说,前面有一台本田蒙着车牌。然后两个年轻人开着车非常地快,飚车。

  随后,小叶立即向带班民警进行了汇报。在得到民警指令后,小叶和同事小冯前往拦截。在岭底村路段,小叶和小冯多次示意小车驾驶员停车接受检查,但小车驾驶员不仅不停车配合,还将小冯撞倒在地。

  现场 

  中间那个身材有点小的那个。撞到你啊?嗯。还走得了吗?

  这时,恰巧合浦县公安局一名民警路过此地。在他的协助下,小车驾驶员以及车上一名乘客被及时控制。

  经初步调查,驾驶员裴某是北海合浦县西场人,年仅17岁。裴某交代,事发前,他曾与朋友在某酒吧吸食K粉,没想路上就遇到了交警,由于害怕吸毒被抓,就驾驶车辆逃逸。

  驾驶员 裴某 

  你有没驾驶证,没有。没有驾驶证是吗,你为什么要跑?我怕他抓我,为什么怕他抓你,我嗨了K粉了。

  由于裴某没有取得机动车驾驶证,与另一名乘客两人均涉嫌吸毒,目前,该案件已移交辖区刑侦部门办理。而受伤的协警小冯被送往医院救治,经诊断腿部多处骨折脱位,没有生命危险。