15日凌晨1点50分左右,梧州市万秀区阜民社区一地灾隐患点发生坍塌事故,26户居民41人在相关部门的组织下连夜撤离,事故没有造成人员伤亡。

  发生坍塌事故的地点位于梧州市冰泉西路下级一巷4号。今天上午10点钟,记者来到这里看到:一块巨大的石块掉落在人行步梯上。坍塌的挡土墙有一个很大的缺口,缺口上方的砖土摇摇欲坠,看起来相当危险。阜民社区地灾隐患点监测员谢秋容介绍,坍塌事故大约发生在今天凌晨1点钟左右。

  梧州市万秀区阜民社区地灾隐患点监测员   谢秋容

  听到声音很大声 。  我拿电筒出来照 , 已经坍塌了。

  坍塌事故发生后,今天凌晨2点多钟,梧州市万秀区城南街道办事处、城中街道办事处、地灾办、应急办等部门负责人赶到了现场。经过排查,发现坍塌事故波及附近两栋居民楼,为了保障居民生命安全,应急小组立即上门通知居民快速撤离。凌晨4点30分,26户居民共41人全部安全撤离现场。

  梧州市万秀区阜民社区党总支部书记 曾燕萍

  现在发现我们地灾点的墙凸了出来,  现在我们守着等待专家鉴定。

  梧州地质环境监测站工程师   聂培明

  主要是这里排水渠可能堵塞 ,  有些浸泡,   加上这块挡土墙长期失修 , 几十年了, 所以失修形成这块墙体倒塌。

  来源 | 广西电视台《新闻在线》

  记者 | 梧州台记者 蒙小清  曾炜  通讯员 张娜 黎海平 陈洁

  编辑 | 阿宁