不少人享受到了共享汽车的便利,不过也有人是遇上了共享汽车的麻烦。这几天就陆续有南宁市民向咱们《新闻在线》反映说,他们交给共享汽车公司的押金,非常难退,而这笔钱的总数可不小。

  南宁市民李先生在今年3月份开始租用红木棉公司的共享汽车,并缴纳押金2500元。不过在租用一段时间后,李先生计划申请退回押金,却被告知,押金暂时退不了。

  共享汽车租用者 李先生

  我们有打电话,还有在APP也跟客服也说,他都是说系统故障,无法查到客户的账目信息。

  共享汽车APP上的使用协议上明明写着,在客户提出申请25个工作日之内,押金退回原账户。如今25天期限早就过了,押金却退不了。最近,租用红木棉公司共享汽车的很多客户也都遇到了类似的情况。

  共享汽车租用者 方先生

  我这个是2018年2月24日充值的押金,我是3月15日申请的退还押金,到现在已经5月多,都没有退回来。

  14日,记者跟随十几名投诉者一起来到红木棉公司了解情况。一位自称是公司综合管理部负责人的黄女士表示,公司系统在4月3日被人为破坏,系统内的客户信息数据丢失,目前公司正在恢复系统,等系统恢复之后,才能退回客户押金。

  红木棉投资管理集团 综合管理部负责人 黄女士

  我们尽量在这个月退,每天恢复的数据尽量给你们退回去。(记者:但是按照合同来说,你们已经违约了)我们确实违约了。(怎么办?)我们没怎么办,我们现在也在报案,现在有人破坏我们的东西系统。

  据了解,红木棉公司在广西区内投放了300多台共享汽车,用户量达到上万人,算下来,公司目前客户押金积累达到2500万元以上。红木棉公司已经想办法通过人工恢复数据的方式逐个退押金。

  红木棉投资管理集团 综合管理部 负责人

  你让他们先登记一下吧。(我们什么时候能退到这笔押金?)应该明天就差不多了,后天下午如果你们收不到的话,那你们再来找我。

  来源 | 广西电视台《新闻在线》

  记者 | 郭超玲 黄亮

  编辑 | 阿宁