5月13日,记者从自治区财政厅获悉,广西今年获中央预算内基本建设投资资金13.6亿元,用于提升县级综合医院、中医民族医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、中心血站服务能力,惠及南宁上林、柳州鹿寨等多地医院。

  这是中央预算内基本建设投资整合基层医疗卫生等相关专项后首次对地方进行补助。

 柳州市鹿寨县人民医院 柳州市鹿寨县人民医院

  1 安排用于县级综合医院的资金为6.14亿元

  支持南宁市上林县人民医院内儿科综合楼建设项目、柳州市鹿寨县人民医院门诊综合楼项目等13个县级综合医院基础设施建设。

 柳州市中医医院东院 柳州市中医医院东院

  2 安排用于中医民族医院资金为5.56亿元

  支持柳州市中医医院东院建设项目(二期)医疗科研综合楼项目、柳州市融水苗族自治县中医医院老年病业务综合楼及附属设施项目等12个市、县中医民族医院基础设施建设。

 防城港市防城区妇幼保健院 防城港市防城区妇幼保健院

  3 安排用于妇幼保健院资金0.54亿元

  支持资源县妇幼保健院标准化建设项目、防城港市防城区妇幼保健院医疗用房建设项目等5个市、县妇幼保健院基础设施建设。

 贺州市中心血站 贺州市中心血站

  4 安排用于疾病预防控制中心建设0.21亿元

  支持天等县疾病预防控制中心业务综合楼建设项目等4个市、县基础设施建设;用于中心血站等其他健康保障工程0.81亿元,支持贺州市中心血站业务用房建设项目、北海市海城区涠洲岛旅游区医院项目(一期)等4个项目基础设施建设。

  有了这么多的资金支持,发布君对这些医院的建设,可是说是非常期待啦!

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品