5月10日,一名男子在南宁地铁2号线石子塘站进站时,不但不配合安检,而且还将一名女安检员推倒在地。

  事发时,男子插队走进安检口,安检员要求他配合,可他就是不理睬依然往前走。当安检员再次提醒时,不料被他重重推倒在地。

视频加载中,请稍候...

  (监控视频)

  南宁地铁2号线安检员 小陈

  我提示他,乘客你好,你需要接受我们安检才能进站,然后他就直接往前走。

  男子把安检员推倒后依然怒气冲冲,经民警教育后他表示认识到了自己的错误,说自己当时是因为赶去喝早茶才冲撞安检口的。由于他的行为违反了《中华人民共国和治安管理处罚法》的第二十三条规定,扰乱公共场所秩序。目前,警方依法对他处以行政拘留5日的处罚。

  南宁市公安局地铁分局安吉站派出所民警 吴冠宗

  冲撞安检口,扰乱社会治安的行为,我们警方采取的是零容忍的态度。

  南宁地铁2号线安检负责人说,安检工作常常遭到乘客的不理解,但其实安检都为了大家的人身安全,不会占用太多时间。

  南宁地铁2号线安检负责人 刘杰

  总体下来一个人的安检大概是在5秒至7秒,希望大家配合我们的安全检查。

  新闻妹有话说

  安检,也是为了大家的人身安全,大家要配合,多一点的理解,像这位老兄这样,为了赶那么一点时间,乱发脾气、想搞特殊,最后换来了5天行拘,估计他现在悔得肠子都青了。

  记者 | 韦嘉欣 梁钊 龙雪

  编辑 | 蒙宛若

  校对 | 刘慧

  责编 | 李羽

  广西电视台新闻频道新媒体出品