13日凌晨4点左右,防城港市港口区公车镇东湾大道附近路段发生一起惨烈车祸,一辆小汽车在高速行驶中和一辆泥头车发生了追尾事故,导致车上5名男子当场死亡。

  接到报警后,防城港市港口公安消防大队第一时间赶往现场进行救援。到现场后发现一辆全车严重损毁的白色标致轿车横跨在绿化带上,前方几十米外停着一辆车厢轻微受损的泥头车,泥头车司机比较幸运,身体并无大碍。从现场来看,两车在行驶中发生了追尾事故,由于车速很快,撞击力度较大,地面撒满了玻璃碎片和散落的汽车零部件,标致车头和车身严重凹陷变形,车厢内共有五名看上去都在三十岁左右的男子被困,此时,五名男子已经处于昏迷不醒的状态。

  交警立即对现场进行交通管制,防止二次事故发生。消防官兵利用液压破拆工具对驾驶室及副驾驶室进行破拆,扩大救援空间,半个小时后将驾驶员、副驾驶和后座的乘员一一救出。遗憾的是经过120急救人员现场诊断,这五人均已当场死亡。消防队员在救援时还发现,车厢内弥漫着比较浓重的酒气,不排除标致汽车存在酒驾的可能,目前事故具体原因交警部门还在进一步调查。

  记者:刘永涛 廖伟生 骆应铭 蓝丹 罗毫庭

  编辑:良嘉  思宇(实习)

    来源:广西电视台《海岸线》