相关报道:南宁业主和保安互殴!有人持钢管有人受伤 警方通报

  9日晚上,南宁市瀚林美筑小区的业主向新闻频道报料说,他们小区的保安与一些不明身份的人用棍棒等凶器追打手无寸铁的业主,有人被打得头破血流,记者立即赶往现场了解情况。

  在业主们拍摄的视频中,几名手持铁棍的男子与身穿制服的保安一同追赶业主。另一段视频显示,一名业主的后脑勺受伤,上衣也沾染了血迹。记者来到瀚林美筑小区时,现场已经被警方控制,有目击者告诉我们,这起冲突是因为小区业主的电动车停放问题而引起的。

  南宁瀚林美筑小区业主  蒙先生

  就是物业他直接让保安把我们负三层出口给堵住了,不给我们电动车进,只允许里面车辆出来。

  蒙先生说,原本小区业主们的电动车都能免费停放在负三层停车场。5月2日,小区的物业公司贴出一则通知告知业主:小区的负二层停车场已经施工完成,让大伙5月8日前到物业办理停车手续,停放费及充电费每辆车每月50元,负三层停车场5月9日起将关闭。通知一出,一部分小区业主不乐意了。9号下午,一些下班回来的业主们还想继续把电动车停到负三层,由于门被堵住,一些停车场外等候的业主和保安发生了口角,随即演变成了冲突。

  南宁瀚林美筑小区业主  蒙先生

  大概是六点多一点的时候,他们保安就直接每个人拿着根钢管就冲出来了,应该是他们雇的打手吧。因为有一些是穿着保安服的,有一些是没有穿保安服的,当时就是大家还在吵的时候他们就直接拿钢管冲出来打人了。

  冲突造成一名业主受伤,受伤的业主随后被120送往医院救治。

  物业公司:负三层停车场消防设施未完善 存安全隐患

  随后,记者来到小区的负二层停车场,看到停车场内都规划有电动车的停车位和充电桩,车辆停放较为整齐,还有专人看守。而负三层停车场的情况却与负二层相差甚远,这里装修还没完善,灰尘较多,还有不少“僵尸车”。小区保安说,物业公司想让业主把车停到负二层停车场是出于安全着想。

  南宁瀚林美筑小区保安  骆先生

  负三层消防还有好多设施没完善,因为这里你看灯样样都不齐全,电动车都是临时放在这里都不规范,就怕他们自己私接线那肯定危险啊,着火谁负责。

  被打业主伤势不轻 涉案人员已被警方控制

  在广西民族医院的抢救室,记者见到了被打小区业主朱先生,他的头部和左手手肘都伤得不轻。

  南宁瀚林美筑小区业主  朱先生

  我说为什么不给进去停车,后面陆陆续续也来了一些人和保安,他们里面突然吵了几顿就冲出来,拿了钢管什么一起冲出来就打了。

  南宁市公安局兴宁分局随后也发布了情况通报说,相关涉案人员已被控制,案件正在进一步调查处理中。