中国天气网广西站讯 昨晚20时到今早08时,广西东北部出现了明显降水,其中河池、柳州、桂林北部出现了大雨到暴雨,局部大暴雨,最高累积雨量达144.3毫米,出现在柳州融水安陲乡。预计今天白天,雨水将进一步南压,南宁、崇左等7市将有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有强对流天气,提醒大家要注意提前防范;另外,广西的其它地区也会有小到中雨或雷雨,日常出行还请携带好雨具。

  广西气象台7日05时发布预报:

  暴雨预报

  今天白天到晚上,贺州、来宾、百色、崇左、南宁等市及桂林、柳州两市南部大部有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区有小到中雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  8日,梧州、贵港、玉林、南宁、崇左、百色、钦州、北海、防城港等市大部有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有小到中雨或雷雨,局部大雨。

  南宁市:今天白天到晚上,阵雨转中雨,南转北风2~3级,最低气温23℃,最高气温32℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天白天到晚上,多云转阵雨或雷雨,偏南风5级,阵风6级,请海上船只注意;8日,中到大雨,东北风4~5级。