24日下午4点左右,在南宁市快环建材市场发生了一起车祸,一辆公交车在行驶中失控,撞入路边门店,导致三家门店不同程度受损,一人受轻伤。  

  记者赶到现场时看到,一辆白色的705路公交车撞入了这家瓷砖店内,瓷砖店木制招牌和公交车右侧车头紧紧卡在一起,公交车挡风玻璃完全破损,瓷砖店招牌和店内部分家具也被撞烂。两旁的木材店和木地板店也受到不同程度的损毁。木材店老板吴先生告诉我们,当时他正在店里喝茶,突然耳边传来一阵巨响。

  【木材店老板  吴先生 :

  听见“轰”的一下,里面灰尘很大,这车就这么撞进来了,对的,我这个店门木门都被撞变形了。】

  记者了解到,705路公交车的终点站就在建材市场里面,当时这辆公交车正要从邕武路拐进建材市场,拐弯这里是一个大斜坡,就在斜坡上突然失了控,先后撞上了木材店和瓷砖店的大门才停了下来。瓷砖店老板庞先生的妻子说,当时丈夫在门口的茶几上睡觉,差点就被卷进了车轮里。

  【瓷砖店老板妻子  廖女士

  他都被挤到里面了,幸亏有个凳子,没有凳子都被压死了,全靠有这张凳子隔着,全靠这凳子了。】

  庞先生目前已经被送到医院治疗,并没有大碍。记者向交警了解到,705路公交车司机五十岁左右,已被带往交警部门接受调查。不过附近市民说,公交车司机应该是为了避让对向来车造成的事故。

  【南宁市民  庞先生 

  听他(司机)和交警说的,他怎么说的?他是这里下坡,然后有一辆车往上走,司机担心撞车,就往右打方向盘,就撞进店里了,刹车也没来得及踩】

  由于事故占用了一条车道,交警临时进行了管制,只允许车辆单向行驶,并且找来了大型拖车清理事故现场。相关的损失和责任交警部门正在进一步调查和统计中。

  记者了解到,截止晚上八点多,事故现场处理完毕,南宁快环建材市场六号门恢复了通行。

  来源 | 广西电视台《新闻在线》

  记者 | 刘永涛  吴寅寅  实习 胡田田

  编辑 | 有米哥