今天(4月24日)下午,有一条标题十分惊悚的小视频在南宁人的朋友圈疯传,小视频被上传至微博,起名为“又有精神病人发作么,这段时间那么多砍人的”,短短几小时,不仅在本地微博中成为热门,还传遍不少微信群↓

  该视频内容如下,放大视频可以看到图中有一男子被疑似被砍伤,满脸是血↓

  也有网友给我们爆料,砍人事件却有发生,事发在南宁市兴宁区兴望路,东沟岭综合农贸市场对面小区,截至下午16点民警已经封锁现场。

  随后,930记者马上赶到现场。

  案件并非精神病患者所为

  两人因生意纠纷起争执 伤者无生命危险

  记者了解到,事情发生在南宁翰林美筑小区门口,现场还有残留的血迹。

  不过,案件并非网传的有精神病患者所为。

  据目击者杨先生称,事情发生在今天下午2点10分左右,发生冲突的双方可能有劳务或债务纠纷,一名男子持凶器伤及对方脸部、胸部,伤者赶紧逃离,寻求报警。930了解到,辖区民警已经到场调查。

  刚刚,南宁兴宁警方也针对该事件出了官方通报↓

  最近的确扎堆出现了一些同类型的事件,可能大家看到后产生恐慌。

  但930还是希望大家不要以讹传讹,用惊悚吸引眼球。

记者:何顺华(实习)