央广网南宁4月17日消息(记者 张垒)4月17日,独立第三方机构——竞争力智库和国家发展改革委主管的中国信息协会信用专业委员会联合发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2017》。其中,广西5个城市跻身百强。

  《报告》对除港澳台地区以外的全国293个地级市和360个县级市全面建成小康社会进程进行了系统性监测。结果显示,2017年中国全面建成小康社会指数(简称“全面小康指数”)约为97.00,连续7年上升。

  其中,广西的南宁市、防城港市、柳州市、北海市跻身“中国地级市全面小康指数”前100名(含副省级城市),分列第82、96、98、100名。而在“中国县级市全面小康指数”前100名中,东兴市位列第82名。

  课题组经分析研究,初步提出将防城港市纳入中国地级市全面小康社会范例候选城市之一。

  竞争力智库是全国第一家开展中国城市全面小康监测的机构。中国信息协会信用专业委员会专门从事信用管理、信用标准、信用服务、信用平台和社会治理研究的专业机构。双方已连续三年发布《中国城市全面建成小康社会监测报告》,得到业界认可。