新闻回顾男子在南宁某酒店被蛇咬伤 酒店人员:裤管掉出毒蛇

  男子住酒店被毒蛇咬伤后续|现在还没脱离呼吸机(图)

  本报讯(记者 叶祯)被毒蛇咬的男子韦先生已经清醒过来了,昨日上午11时许,记者在广西民族医院新门诊大楼病房看到了韦先生,对于当天发生的事情,他记忆模糊。

  在该院中西医结合科病房,已经清醒过来的韦先生躺在病床上。由于蛇毒对其神经的损害,他仍不能对话太久,只能以“嗯”“好点了”“不记得了”等简单方式表达心中想法。

  韦先生的家人说,他是因跑业务来到南宁入住某便捷酒店的,没想到被银环蛇咬伤。事发后,酒店已与他们联系,并预付了一些医疗费用,对韦先生的治疗很关心。

  该院中西医结合科主任王杰介绍,14日下午,韦先生从重症医学科转到该科普通病房继续接受治疗。“神志已经清醒了,与医生语言沟通没有问题,但是,神经功能的恢复和四肢的恢复还需要进一步的治疗,上肢的握力还不行,还无法做拿筷子、勺子的动作,下肢可以弯曲和抬离床面,但不能受力,不能抵抗外力的作用。”

  王杰说,韦先生已经度过了生命危险期。下一步主要是运动功能的恢复、神经损害的修复,包括进一步的高压氧治疗以及针灸、推拿等中西医的综合治疗,疗程估计需要一个多月。韦先生转到普通病房后,医生与他进行过沟通,韦先生称,当时入住酒店后,因为感冒发烧不舒服,他躺在床上休息。后来觉得很不舒服才打了总台的电话,从酒店到医院急诊科、ICU直到清醒这段时间发生的事,他一点都不记得了。