14日中午12点,南宁市良庆区良庆镇那黄村发生一起构筑物倒塌事件,造成4名村民被压埋,其中2人死亡,2人受伤。

  下午6点08分,南宁市良庆区政府通过官方微博@良庆发布发布如下通报:

  14日晚上,南宁市良庆区良庆镇党委书记梁鸿接受了新闻910记者的独家专访。

  问题1:事发经过及伤亡情况?

  良庆区良庆镇党委书记梁鸿:前段时间那黄村正在搞征地拆迁,其中有个构筑物原来已经拆了一点了,还有一点砖头。今天中午,正好有四个人走过,走过当时就发生这个意外。有一个大概有一米多的墙体就发生倒塌,有四个人受伤,有两个伤者马上被送去医院抢救。另一个伤者在救护车来了之后,就发现没有生命迹象。最后一个伤者在今天下午3点50左右也救出来了,但是也没有生命迹象了。

  问题2:构筑物为何发生倒塌?

  良庆区良庆镇党委书记梁鸿:现在已经成立了一个调查组,调查看看有没有现场目击的村民,是不是这几个人去敲那个房子,或者有人推倒啊,正在调查这个事情。

  这个构筑物的确还是有一定的安全隐患,这个可能风吹大了以后,突然吹倒。第二个可能的原因是人为,有人去敲那个墙壁,敲了以后想取里面的钢筋,这是人为的造成的这个隐患,所以现在我们正在开展这个调查。

  问题3:有网上传言说,有关部门强拆导致构筑物倒塌?

  良庆区良庆镇党委书记梁鸿:这个房子是以前我们已经签约下来了,补偿了的房子,它不存在像网民说的强拆,没有的。今天也没有强拆。

  目前,两名伤者正在医院接受救治,无生命危险。构筑物倒塌的原因还在调查中,新闻910将持续关注调查的最新进展。

  记者:唐慧婷

  编辑:蔡俊聪

  监制:郭莹莹

  电话:0771-5802910