这两天,一段鲸鱼戏水的视频刷爆了北海市民和许多游客的朋友圈。

视频加载中,请稍候...

  这段鲸鱼戏水的视频是北海市民邓先生28日下午在斜阳岛附近海域看到并拍摄下来的。近年来,尽管鲸鱼、海豚在北部湾海域成了常客,但如此近距离拍摄到鲸鱼还是非常少见。

  【北海市民   邓先生

  (鲸鱼)可能有个11米这样子,非常近,就是稍微低下去伸手就可以摸到抚摸到鲸鱼】

  视频里,我们可以明显看到鲸鱼圆润强壮的身躯,它畅游在离船艇周围仅数米的大海中,时而飞跃出海面呼吸,时而喷射水柱。当它跃出海面落入海里时,巨大的身躯激荡起数十米高的浪花。邓先生是斜阳岛人,他说,从2015年开始,每年三月和九月,他都经常能在斜阳岛附近海域看到鲸鱼。

  【北海市民  邓先生

  不是第一次,我经常看,但是昨天是超近距离接触,就非常兴奋 非常激动。】

  我想大伙一定能感受到北海海域生态环境的改善,这也是所有人共同努力的结果。希望这种人与自然和谐相处的画面能成为我们日常生活的场景。

  来源 | 广西电视台新闻频道《新闻在线》

  记者 | 杜滨 朱萌 罗今

  编辑 | 花花