视频加载中,请稍候...

  最近,在贵阳市中环路南岳山BRT公交车专用隧道内,出现了一帮飙车族,他们骑着各式摩托车,在这儿秀速度,秀花活。3月20晚上,贵阳市公安交通管理局南明分局,展开了一场抓捕飙车族的行动。

  这凶险的一幕发生在3月20号晚上10点多,为了逃避抓捕,这名飙车族驾驶摩托车,从交警和记者身侧疾驰而过。记者了解到,南岳山隧道总共有两条,其中一条是提供给社会车辆行驶,而眼前这一条是BRT公交车的专用车道,一切社会车辆和行人都不得进入。但是,就在BRT公交车行驶的过程当中,时不时会有摩托车超车,并在前方秀车技。

  记者发现,这些“飙车族”都是一些年轻人,甚至还有身穿校服的中学生。他们在BRT车道内,时而一阵疾驰展示速度,时而抬起龙头表演激情。

  BRT司机介绍,最多的时候起码有四五十辆摩托车,一百来个人在这儿飙车。

  随后,记者通知了贵阳市公安交通管理局南明分局。很快,南明分局的民警和记者汇合一处,开始布置抓捕飙车族。

  在将两名飙车族控制之后,民警立即火速向隧道另一侧跑去,开始对隧道另一个飙车族进行抓捕。

  四处逃窜的摩托车在隧道内来回奔驰,考虑到BRT公交车随时可能到来,从而引发危险事故,民警只好暂时放弃了追捕。而被抓捕的两个小伙自称,他和朋友只是路过这里,不知道BRT车道是BRT公交车专用车道,其他车辆不能进入的规定。

  随后,民警将他们带回来南明分局进行调查。